А Вы знаете в честь кого названа улица Скрипникова?



Скрипников Леонид Антонович (1930 - 1963)

Родился 13 апреля 1930 года в с. Чернянка Чернянского района Белгородской области РСФСР.
С 18 октября 1950 года по 12 ноября 1953 года - курсант, командир отделения, помощник командира взвода учебно-танкового батальона войсковой части 6214.
23 сентября 1958 года принят на службу в органы внутренних дел - зачислен курсантом Минскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, с 1 октября 1960 года госавтоинспектор ГАИ управления милиции Мингорисполкома, с 1 февраля 1961 года - оперуполномоченный уголовного розыска Фрунзенского РОВД г. Минска. Специальное звание - лейтенант милиции.
3 августа 1963 года при исполнении служебного долга при задержании преступника получил проникающее ножевое ранение, от которого 10 августа 1963 года скончался. Похоронен на Кальварийском кладбище г. Минска.
Его именем названа улица во Фрунзенском районе г. Минска и установлена мемориальная доска. Имя Скрипникова Л.А. занесено на мемориальные доски ГУВД Мингорисполкома и Фрунзенского РУВД г. Минска.
В честь 58-ой годовщины со дня образования Фрунзенского района г. Минска, на основании решения администрации Фрунзенского района г. Минска № 273 от 17.04.2009 года Скрипникову Леониду Антоновичу, погибшему при исполнении своего служебного долга по защите прав и законных интересов граждан, присвоено звание «Почетный житель Фрунзенского района города Минска» посмертно.

Отсюда

P.S. Он увидел опасного преступника, и проследил за ним. Тот был не один. Его ударили кастетом и ножом. Вот такого красавца не стало в 33 года. Его любили коллеги и уважали преступники. У него осталась молодая жена и маленький ребенок. И благодаря ему и многим другим я не называю милиционеров ментами.

За что повязали Anonymous

"За все это время предполагаемые члены Anonymous не раз оказывались арестованными полицией разных стран, но в большинстве случаев через некоторое время их выпускали на свободу. Ситуация поменялась после взлома сайта разведывательно-аналитического агентства Stratfor в конце минувшего года, которое специализируется на геополитической разведке и которое часто называют "теневым ЦРУ"."

А вот это они зря - пока баловались всякими правительственными сайтами и PayPal'ами, и даже сайтами ЦРУ и ФБР, никто их не трогал по настоящему. А вот когда они залезли в дейтсвительно секретную информацию, их моментально арестовали.
А Вы слышали о Stratfor?

Мастер-класс Михаила Рогозина

Берет за душу - у человека талант. Поэтому и размещаю у себя.

Оригинал взят у prophotos_live в Мастер-класс Михаила Рогозина
Мы приглашаем вас на онлайн мастер-класс настоящего классика отечественной репортажной фотографии Михаила Рогозина "Создаем фотоистории".

Фоторепортер, член Союза журналистов России. Ведет фотокурсы при факультете журналистики МГУ. Участвовал во многих российских и международных фотографических проектах. Как фоторепортер начинал в областной молодежной газете. Прошел школу в ведущих центральных изданиях — "Советская Россия", "Известия", Агентство "Фото ИТАР-ТАСС".

1. Ванин зонтик


2. Джентельмен. 1990-е годы

Футбольный турнир, награждение победителей.  Самое главное было оказаться незаметным. Сценку я предвидел. Подошел, зная, что возможно такое развитие, сделал вид, что уже отснял спортсменов, и просто стоял рядом в ожидании.


Collapse )