groovyboy (groovyboy) wrote,
groovyboy
groovyboy

Categories:

Вольфрамовое золото

120919003_fake-gold
120919004_fake-gold

Можно скептически относиться к предположениям о том, что в Форте Нокс находятся тонны слитков с вольфрамом внутри. Но вот конкретный случай, именно с вольфрамом внутри золотого слитка. Можно конечно считать что это некий преступный синдикат, как предполагается в статье.

Но лично меня смущает фраза

"Неизвестные злоумышленники произвели довольно сложную операцию — настоящий золотой слиток, имеющий все необходимые атрибуты защиты, был разрезан, золото извлечено изнутри, после чего вставлен вольфрам, а внешность слитка филигранно приведена в первозданное состояние."

и

"Широкая география выявленных подделок может свидетельствовать о наличии международного преступного синдиката, ведущего свою деятельность по всему миру."

Мало того, что слиток нужно изъять из хранилища банка, провести с ним очень сложные ювелирные манипуляции, его нужно вернуть в хранилище и пустить в оборот. Кроме того, такой бизнес непросто огранизовать в мировых масштабах.

А может все таки "Согласно китайскому расследованию, оставшиеся из этих 1.3 -1.5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых подделок были также покрыто золотом и затем предположительно «продано» на мировом рынке. Очевидно, глобальный рынок буквально «наводнен этими 400-унциевыми слоёными слитками». Возможно, на сумму в 600 миллиардов долларов."?

http://rusmirzp.com/2012/09/19/category/economics/3306
Tags: Вольфрам, Золото, Теория заговоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments